Камчатский Краб
Камчатский краб – это представитель отряда крабоидных. Однако сам термин (крабоидные) был введен в обиход гораздо позднее. Представители этого семейства обладают внешним сходством с крабами но легко отличим по редуцированной пятой паре ходильных ног и асимметричному брюшку у самок. Чаще всего правая клешня выглядит гораздо больше левой. Как и у всех остальных десятиногих ракообразных, у камчатских крабов сросшиеся голова и тело покрыты прочным панцирем — карапаксом. Хитиновый каркас выступает в роли наружного скелета, а также защищает животное от многочисленных врагов и внешних факторов.
Исторической родиной камчатского краба является Охотское и Берингово моря, омывающие Камчатский полуостров. Однако водятся они и у американского побережья, вблизи Бристольского залива, и в районе Алеутских островов, а также в территориальных водах Японии. Дабы избежать недоразумений и проблем во время промысловых работ, в 30 годах прошлого столетия было принято решение интродуцировать камчатского краба в Баренцево море
Мясо камчатского краба по своим вкусовым качествам ничуть не уступает лобстерам и омарам. оно отличается сочностью, сладковатым вкусом, нежной консистенцией, тонким и изысканным вкусом, который сохраняется даже при консервировании. Специфической сладостью крабовое мясо обладает благодаря гликогену – особому углеводу, содержащемуся в этом продукте в большом количестве.