Форель
Форель в зависимости от разновидности может обитать в разных природных условиях и отличаться по внешнему виду и поведению. Salmo – лосось (включая атлантические виды), Oncorhynchus – тихоокеанский лосось, Salvelinus – голец.
Форель имеет относительно крупное тело, сжатое по бокам.
короткое рыло, характерно усеченное, с множеством зубов в пасти (их меньше у самки);
небольшие глаза. Cамки более крупные самцы.
У форели темно-оливковый до зеленоватого оттенка окрас, светлые поперечные полосы и темные пятна (характерный признак радужной разновидности – проходящая по брюшку розовая полоса).
Форель хоть и относится к лососевым и похожа на сёмгу однако имеет меньшее количество жира и размеры. Мясо форели умеренно жирное, а по вкусовым качествам оно подобно сёмге. Оно имеет особенный, одной форели свойственный запах, немного напоминающий запах свежих огурцов, но гораздо более деликатный. Мясо форели может быть разного цвета - от белого до желтоватого или красноватого, в зависимости от минерального состава воды и корма, которым питалась рыба.